치과건강상담
쿠키맛젤리
쿠키맛젤리23.11.23

외상 치아 파절 대학병원 가야 되나요 ?

외상으로 앞니 한개가 3분의 1 가량 울퉁불퉁하게 깨젔습니다. 방문한 동네 병원에서는 신경 치료 하기 위해서 발치 하지 않을거라면 대학 병원을 방문하는 것을 추천하던데요.

대학 병원이 아니라면 치료가 불가능한 상태라서 대학 병원을 추천하시는걸까요 ?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반병원에서 신경치료를 합니다. 아마 그 치과는 교정전문 치과거나 사랑니 전문 치과라 다른치료를 안하셔서 그럴수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    상태를 직접보지 못해서 대학병원 내원이 꼭 필요한 상황인지는 파악할 수 없으나 일반 치과에서 살리기 어려운 치아는 대학병원으로 보냅니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    앞니가 파절이 되어도 치아 뿌리만 튼튼하게 남아 있다면 기둥을 세워서 쓸 수 있는 방법도 있습니다.

    크게 어려운 치료는 아니기 때문에 대학병원까지는 가지 않아도 되지만 가까운 치과에서 대학 병원을 의뢰했다면 대학병원에서 진료를 받아 보는 것도 좋은 방법이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신경치료 하기 위해 굳이 대학병원 까지 가지 않아도 됩니다. 다른 동네 치과의원에 가서 다시 상의해 보는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    대학병원 보존과에서 전문적으로 외상치아에 대해 다루긴 하지만 동네 치과에서도 아예 못할 정도로 난이도가 높은 술식은 아닙니다.