영양제약·영양제
깍듯한스라소니276
깍듯한스라소니27621.03.12

비타민d 유산균 섭취 질문드려요

안녕하세요

영양제 복용 관련하여 질문드려요

1. 비타민d

햇빛을 자주 쐬기 힘들어 비타민d 2000iu 짜리를 복용할 생각인데 계속 섭취해도 지장없는 용량인가요?

2. 유산균

아침에 일어나자마자 공복에 섭취 후 15분내(시간관계상)아침식사 or 그냥 식후에 섭취

유의미한 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민D는 계속 섭취하셔도 충분한 용량입니다

    부족하시면 4000IU로 복용량을 늘리셔도 됩니다

    유산균은 제품에 따라 다릅니다

    코팅이 잘 된 제품은 상관없고 아닌 제품은 공복이 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비타민d

    햇빛을 자주 쐬기 힘들어 비타민d 2000iu 짜리를 복용할 생각인데 계속 섭취해도 지장없는 용량입니다

    2. 유산균

    아침에 일어나자마자 공복에 섭취 후 15분내(시간관계상)하는게 식후에 섭취하는것 보다 유의미하게 효과가 좋으니 공복에 드세요(가능하면,30분전)