러블리한닭231
러블리한닭23122.07.29
도로위표 무슨뜻 인가요? 궁금합니다

운전을하다보면 ◇표시가 있는데 무슨뜻인가요?운전하다보면 여러군데가 있던데 별 의미없이 다니다가 문뜩 궁금해져서 문의합니다. 아시는분 지식공유 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    도로위 마름모 표시의 경우 횡단보도 예고 표시 입니다.

    횡단보도 5-60미터 전에 표시가 있기 때문에 위 표시가 있다면 횡단보도를 예상하고 운전을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    도로위 마름모 표시는 전방 50m 앞에 횡단보도가 나온다는 표시 입니다

    잠시 후 횡단 보도가 있다는 표시이니 서행하시면서 무단횡단을 하시는 분들이 있을수 있으니 조심해서 운전하시길 바랍니다