신경외과건강상담
후덕한라마카크119
후덕한라마카크11923.04.11
허리가 아픈데 어떤치료가 좋을까요???
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

허리가 아픈데 어떤치료가 좋을까요?? 수술을 해야하나요 아니면 한방치료??

추나같은걸로 좋아지나요?? 정형외과에서 도수치료??

  • 허리가 아픈 증상을 유발할 수 있는 원인은 굉장히 다양하게 존재합니다. 그리고 원인에 따라서 치료적 접근 방법에 있어 차이가 날 수 있습니다. 당장 허리가 어떠한 상태인지 모르는 사아태에서 수술이 필요한 것인지 아니면 물리치료 등 비침습적인 치료를 하는 것으로 충분한 것인지 여부를 판단할 수 없습니다. 항방치료나 추나요법 같은 과학적으로 입증되지 않은 치료법은 추천드리지 않으며, 정형외과나 신경외과에서 정확한 감별 진단 및 그에 맞는 적절한 치료를 받으시는 것을 권고드립니다.