자동차생활
우렁찬부전나비258
우렁찬부전나비25823.03.22

전기차 구매는 좋은 선택일까요? 고려해야 할 요소는 무엇인가요?

전기차를 구매해본 적이 있으신가요? 어떤 점이 좋았나요? 나쁘다면 어떤 부분이 문제였나요?

전기차를 구매할 때 고려해야 할 요소는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 근면한어치143입니다.

    장기적으로 본다면 전기차 구매는 좋다고 생각합니다.

    경제적으로도 너무 좋구요.

    지구 환경적으로도 좋아보여요

  • 안녕하세요. 기민한도요157입니다. 저는 전기차를 운행중입니다. 전기차는 우선 배터리에 대해서 공부를 좀 해보시면 좋을 듯 합니다. 전기차로 바뀌면서 차종이나 브랜드보다는 배터리를 어떤걸쓰느냐에 따라서 큰 차이가 있다고 봅니다. 국내 배터리회사가 세계최고이고, 중국이 LFP배터리로 시장을 많이 갖고 있지만 장기적으로 본다면 당연 국내 배터리회사가 좋습니다. 다만, 국산 자동차도 중국산 저가 LFP배터리를 사용하는 차종이 많으니, 차를 구입하실때는 먼저 배터리를 어떤 배터리를 사용하느냐 어느회사 배터리를 사용하느냐등을 먼저 확인해 보시기 바랍니다.