2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.04.18

개인통관부호는 고정인가요? 바뀔수도 있나요?

예전에 발급받은 개인통관부호를 바꾸고 싶은데요.

이 개인통관부호 받아놓은거를 폐기하고 새로 발급받을 수 있나요?

아니면 한번 발급받은거라 새로 발급받는게 불가능한건가요?

  • 안녕하세요. 옹골진미어캣103입니다.

    개인통관번호는 고정으로 알고이습니다 자세한건 세관 담당부서에 문의주시는게 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    사이트에서 재발급요청해서 받으시면됩니다. 그리 중요한정보는 아니라서 보통은 그냥쓰지요.