신경외과건강상담
여기 저기 아픈 종합병원
여기 저기 아픈 종합병원23.08.16

치아를 두드리면 아파요. 통증이 있어요

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증.어지럽증약.기타등등
기저질환
기립성 고혈압.부정맥(빈맥)

제가 신경치료 두번하고 크라운 했어요 옆에 이가 썩어 있어서 충치 치료도 했고요 다른 분들보다 길다고?

앞니 충치 치료할때 쓰는 걸로 신경 치료 했다고 했어요

아 마취도 잘 안되서 마취도 여러번 하고 나서 치료 받았어요. 크라운 씌운데가 통증이 있어요 손가락으로

두들기면 통증이 있어요 이거 크라운 다시해야 하나요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    치아 통증 및 크라운에 관한 질문이신데, 의료 카테고리보다는 치과 카테고리가 적절하겠으니 다시 작성해보심이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.