신경외과건강상담
쿨한가오리279
쿨한가오리27923.04.23

허리랑 어깨 도수치료 실비적용되나요?

나이
성별
남성

도수치료를 받고싶은데 처음이라 가격이 걱정되서 고민이네요 보통 받게되는 횟수와 실비를 받게된다면 가격이 어느정도인지 궁금해서 질문드립니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    도수치료는 비급여 치료이고 병원마다 가격을 책정하기 나름입니다.

    의원들의 경우에 비싸면 10-15만원 정도로 책정하고 있는걸로 알고있고 저희 병원같은 경우는 대학병원이다보니 환자분들을 위해서 많이 싸게 6만원 정도를 받고있습니다.

    같은 치료를 해주는데도 병원마다 가격이 다 다르고 같은 가격을 받더라도 치료하는 방법이 다 다르기 때문에 적당한 병원을 찾아가실 필요가 있겠습니다.

    실비 보험에 따라서 옛날 실비보험은 본인 부담금이 하나도 없는데 최근에 든 실비일수록 본인 부담이 10-20% 정도 부가될 수 있습니다.

    도수치료 횟수 또한 의사가 처방하기 나름입니다.