남다른박새32
남다른박새3221.08.26

밤에잠이잘안와요낮에는잘잡니다..

낮에는 잘자는데 밤에자려면이상하게잠이 안와요

밤새서 낮에안자고밤에자려고해도 잠이안옵니다..

어떻게해야하나요??

  • 탈퇴한 사용자

    낮에 규칙적인 식사를 하고, 햇빛을 받으며 땀 흘리는 운동을 해서 몸이 녹초가 되게 합니다.

    밤에는 음식을 먹지 않습니다.

    자기 전에는 컴퓨터나 휴대전화 화면의 푸른 빛을 보지 않습니다. 그리고 인문, 경제 등의 비문학 책을 읽습니다.

    이 생활을 계속 반복합니다.

    그래도 안 되면 상담 후 수면제를 처방 받습니다. 약에 대한 편견을 버리고, 약물 치료와 비약물 치료를 병행하는 게 나중에 봤을 때 훨씬 이득일 수도 있습니다.

    그래도 불가능하면 밤에 깨어 있는 일을 찾아야 할 수도 있습니다...