기타 고민상담고민상담
권대장
권대장22.12.22

뭔가 인생이 무기력하고 의욕이 없습니다 어떻게 극복할 수 있을까요?

안녕하세요 31살 남자입니다 요즘 인생에 현타가 온 것 같습니다 뭔가 이뤄놓은것도 없는것 같고 인생이 무기력하고 의욕이 없습니다 어떻게 극복할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 운동을 해보시는걸 추천합니다 그리고 새로운 취미생활을 가지시면 무기력함이 줄어들지 않을까요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    목표를 한번 정하시고 그걸만 생각하시고 달려보세요

    뭐든 목표가 있고 그걸 성취하면 의욕이 생기더라구요

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    누구나 한번씩은 찾아오는것 같네요.

    지금의 자신이 아닌 전혀다른 모습으로 한번씩 시간을 보내보시기 바랍니다.

    그러시면 색다른 활력소가 될것입니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    연말이 되니 그러신분들이 많이 있습니다. 너무 자책하지말고 새해가 얼마남지 않았는데 새해목표도 다시 만들어보시고 새롭게 출발하시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    무기력을 극복하는 법은 운동이 가장 좋습니다. 혼자하는 운동보다 사람들과 함께 할수 있는 족구 , 배드민턴 등 사람들과 어울리면 무기력도 극복하기 좋을겁니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    무기력을 극복 하기 위해서는

    하루 일과와 자신의 생각을 정리할 수 있는 일기쓰기를 해보세요.

    그리고 운동이나 취미생활 중에서 실현 가능한 쉬운 미션을 시도해 보세요.

    명상으로 감정을 제어하고 긍정적인 생각을 많이 하세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    글에 답이 있으신 거 같습니다. 다른 사람이 이룬 것을 보고 한탄하지 마시고 지금부터 본인이 원하는 것을 이루려는 목표를 세우시고 그 목표를 위해 노력하시면 좋으실 꺼 같습니다.