어깨가 많이 뻐근할 때 할수 있는 효율적인 스트레칭 있을까요?

요즘 어깨가 많이 뻐근하네요.

좋은 스트레칭 따라하기 쉬운것 알아보려면 어떻게 하는게 좋을까요?

감사합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

어깨를 양손으로 본인손가락으로 가르키시고 어깨를 돌려주시고,

그다음 만세를 한자세에서도 어깨를 돌려주세요.

평상시에 스트레칭을 꾸준히 해주시는게 좋습니다.

    안녕하세요. 행복하세요입니다.

    일어나셔서 만세 하는 자세로 허리를 피거나

    아니면 좌,우 움직이시면서 푸는법도 있어요...

      안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

      저는 3가지 비슷한 방법으로 어깨를 풀어주는데요.

      1. 팔을 어꺠와 같은 높이로 들어올리고 쭉 편 상태로 뒤로 쭉 잡아 당겨 주며 10초 정도 버팁니다.

      2. 1번 자세에서 손을 위로 45도 정도 올려주고 다시 당겨 주며 10초 정도 버팁니다.

      3. 손으로 엉덩이를 짚고 뒤로 당겨 주며 10초 정도 버팁니다.

      이러면 어깨가 펴지는 효과도 있고 등에 담 걸렸을 때도 효과적이더라고요.