말끔한자라19
말끔한자라1924.03.31

자동차 최고로 많이탄 키로수 기록 같은거도 있나요?

보통 일반인들은 10만~20만키로 정도 타는거 같고 택시 기사의 경우 40~50만키로 까지 타는 차량을 본거 같습니다. 혹시 최고로 오래 길게탄 차량 기록이 있을까요?

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 1966년 볼보의 P1800s를 타고 미국 48개주와 캐나다, 그리고 유럽을 여행해서 2013년까지 무려 483만km를 달성한 미국의 고등학교 교사 출신 아이브 고든이 있습니다. 그런데 그 때 까지 고장 한 번 없이 오리지널 엔진을 유지해서 지금까지 탔다고 합니다.