터프한뜸부기40
터프한뜸부기4021.12.06
백신 맞으면 코로나 안걸린다고 하는게 맞나요?

백신 접종하면 코로나 안걸릴것 처럼 하더니 이젠 말바꿔서 중증으로 얀가기 위함이라고 합니다. 접종자들도 감염이 왜 되는건가요?너무 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수려한파랑새87입니다.

    코로나 백신을 접종 하였다고 해서 코로나가 안걸리는것이 아니라

    중증현상을 완화 하기 위함입니다.

    예를 들어 설명하자면 매 겨울시작 전 어르신 및 유아들이 맞는 독감 접종을 보면

    독감접종을 했다고 해서 감기에 걸리지 않는것이 아니라, 독감이 발병하였을때 증상을 완화하기 위해 접종을 하는것과

    같은 이치입니다.

    도움이 되셨다면 채택부탁드립니다.^^