신박한테리어24
신박한테리어2420.12.11
운동시작할때 언제 식사해야하는지 궁금합니다

홈트를 시작했는데 식사시간이궁금합니다

아침6시에 일어나서 40분운동하고 씻고 나와서 바로밥을(잡곡밥 반공기 두부국)을 먹고 도시락(잡곡밥버섯볶음)싸서 출근하고 점심시간에 계단타기20층까지 3번 오르는것만 하고 바로 밥을 먹는데요

살은안빠지는것 같아서요

운동양도 적은데 .... 식사를 아예 줄여야하는건지 해서 질문드림

최근 살이 1년새 너무찌고 계속 나잇살이 늘어가는중이라

예전 몸으루가고싶네요

47ㅡ>54

  • 식사량보다 운동강도를 높여 주는 것이 훨씬 효율적이에요. 식사량은 거기서 더 줄이면 일상생활이 불편해지고 강도를 높이는 것이 좋아요. 식사시간은 사실 살이 찌는 것과는 큰 상관관계는 없고 하루에 활동한 활동대사량과 기초대사량의 합이 결국 살이 빠지는 것을 결정합니다 그럼 열심히 운동하세요!!!!

  • 다이어트를 언제부터 시작했는지 까지는 알 수 없지만 식단이든 운동이든 쉽게 포기하지 않고 끈기를 가지고 꾸준히 노력하시면 살이 빠집니다! 그러니 살이 안 빠진다고 너무 실망하시고 쉽게 포기하지 않고 좀 더 오랜 기간으로 다이어트 기간을 잡으시고 꾸준히 식단관리와 운동을 하세요!! 식단은 간식은 먹지않고 여섯 시 이후로 아무것도 안 먹는데 좋습니다. 너무 급격하게 양을 줄이는 건 좋지않으니, 일주일정도는 식단관리를 하여 다이어트를 하기 위한 몸을 만들어주는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요 질문자님! 운동시작할때 언제 식사해야 되는지에 대해서 질문을 해주셨군요!

    저는 최소 운동 2시간 전에 식사를 하시는것을 추천드려요!!

    왜냐하면 우리가 소화를 시키기 위해서는 소화기관에 많은 산소를 쓰게된답니다~

    그래서 밥을 많이 먹으면 과도한 산소가 소화기관에 집중이 되고 또한

    뇌로 가야하는 산소까지 끌어다 쓰기 때문에 과식은 졸음을 부르게 된다고 이야기를 한답니다.

    그렇기 때문에 운동을 할때 많은 산소가 필요한데 소화에 산소를 쓸려고 하기때문에 운동에 산소를 못쓰게 되고 운동을 하는 의미가 많이 없어집니다.

    많은 도움이 되었기를 바랍니다.