자동차생활
bete
bete24.03.03

지게차 제자리 조향 핸들 무거움

제목 그대로 이동하면서 핸들을 돌리는건 아주 가벼운데

정지 상태로 제자리조향을 하려고 핸들을 돌리려면 아주 큰 힘으로 돌려야 무겁게 돌아가는 수준입니다...

이런 현상이 왜 일어나는지 뭔가 문제가 있는지 알고싶습니다!

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    지게차의 기본 특성일겁니다. 회전하는 파워핸들에 유압이 제대로 들어가지 않을 수 있다는 의견입니다.

    파워핸들에 유압이 제대로 작동하는지 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    원래 모든 차량의바퀴는 다 그렇습니다

    이동을 하면서 돌리면 마찰이 덜 한데 제자리에서 돌리면 마찰이 높아져 돌릴떄 힘이 들어가죠