깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.05.07

자고일어나면 뒷목이 너무 아파요

자고일어나면 뒷목이 너무 아파요 배게를 바꾸고싶은데 높은게 좋나요 아니면 낮은 배게가 더 좋나요? 거북목땜에 이런건가 싶어서요ㅠ

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    본인에게 맞는 베게를 찾아 보시는 것이 좋습니다.

    아니시면 수건을 돌돌 말아서 본인에게 맞추고 주무시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    거북목때문에 그럴수도 있어요

    목에 통증이 있을 경우에는 높은 베게 보다는 낮은 베게가 좋습니다.

    베게를 한번 바꿔보세요

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    저도 한동안 뒷목 통증으로 고생했었습니다.

    배게의 높낮이도 중요하지만 어깨 끝부분까지 배게로 배고 주무시는게 목 건강에 좋습니다.

    그리고 이건 제 경험인데 저같은 경우에는 등운동을 하면서 많이 좋아졌습니다.

    등운동으로는 턱걸이, 랫풀다운 추천드립니다.