기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.10.13

자고일어났더니 뒷목이 너무 아픈데 왜이런거죠??

자고 일어났더니 뒷목이 너무 아프네요 목을 돌리면 너무 아파요 어떻게 해야 될까요 병원을 가야 되나요??잠을 잘못잔건지 너무 아퍼요..ㅜ.ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일단 백화점가서 여러가지 베개를 써보면서 몸에 맞는 베개를 찾는 것이 급선무인거같아요.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 잠자는 자세가 바르지않아서 그렇습니다. 한의원에서 침을 맞거나 시간이 지나면 괜찮아집니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    잠을 잘못 잔 경우에 아픈경우가 많습니다.

    병원에 가셔서 정확한 검진 치료 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    잘못된 자세로 잠을 자서 그런거 같은데, 한의원에 가서 침을 맞거나 정형외과에 가서 물리치료를 받아 보시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    아마 자는 동안 목에 부담이 가는 자세였을 확률이 높습니다

    스트레칭 등으로 목과 몸 전체를 풀어주시는 걸 추천드립니다

    또한 자기 전에 바른 자세로 누워 자는 습관을 붙이시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    종종 자고 일어나면 자세가 불안정해서 뒷목이 아픈 경험이 있습니다

    하루이틀정도는 통증이 지속되는듯 하네요

    베게를 바꿔 보는것도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    잠을 잘못 주무신거 같습니다! 보통 2일에서 3일정도면 풀리니 기다려 보시고 이 후 통증이 심하거나 나아지는게 없으면 병원방문을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 베개라든가 잠을 자는 자세라든가 이게 중요한 것 같습니다 뒷목에 무리가게 자는 자세인 거 같아요

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    베개가 높던지 자세가 안좋으면 그럴수 있습니다.

    아니시면 주무시기전에 폰사용시 목을 기대어 하고 주무시면 아침에 그럴수 있습니다.