밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.13

일을할때 안전화를 주로 신는데, 안전화는 세탁 어떻게 해야하나요?

일을할때 야외에서 작업이 많아서 안전화를 신고서

작업을 하는데, 안전화를 세탁을 안했더니 안전화에서 냄새가 나는데, 안전화는 어떻게 세탁해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주 사랑해요~입니다.

    안전화는 깔창을 뺴시고 솔로 직접 세제를 풀어 청소를 해주셔야 합니다.

    볕이 잘 드는곳에 마지막으로 일광소독 시켜주시면 됩니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    안전화는 대부분 가죽으로 만들어져 있으므로, 일반 세제나 뜨거운 물로 세탁하면 가죽이 탈색되거나 손상될 수 있습니다. 따라서 안전화를 세탁할 때는

    안전화에서 끈을 풀고, 깔창을 꺼냅니다.

    안전화를 미지근한 물에 담그고, 중성 세제를 넣습니다.

    안전화를 부드럽게 주물러서 때를 제거합니다.

    안전화를 깨끗한 물로 헹구어줍니다.

    안전화를 그늘에서 말립니다.

    안전화를 세탁한 후에는 깔창을 다시 넣고, 끈을 묶어줍니다. 또한, 안전화를 건조시키는 동안은 직사광선을 피해서 말려야 합니다.

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    안전화는 세탁기를 절대 사용하면 안되고, 세제등 거품을 이용하여 물에 담궜다가 솔로 닦고 자연건조 시켜주시면 됩니다.

    안전화도 사용기간이 있으니 확인하셔서 신으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    안전화 오염 시 물세탁은 삼가시고 솔이나 스폰지 등으로 가볍게 문질러 털어주시기 바랍니다. 안전화(스틸토캡 & 무토캡) 및 신발 사이즈가 맞지 않을 경우, 부상을 입을 수 있으니 반드시 자신의 발에 맞는 사이즈를 선택, 착화하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    안전화는 베이킹소다 녹인물에 2시간정도 담갔다가

    청소솔에 세제묻혀 딱아서 잘 건조 해주면 되요.