세탁수선생활
멀리 나는 참새
멀리 나는 참새24.03.21

안전화 같은 신발은 어떻게 세탁을 해야 하나요

안전화를 세탁을 하지 않고 신었더니 냄새가 너무 심하게 나는데 안전화도 세탁이 필요할 것 같던데 안전화 같은 신발은 어떻게 세탁을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. KOREA RICH CLUB입니다.

    안전화 신발 세탁법은 아래와 같습니다.

    가벼운 신발 청소시

    먼지 제거: 먼저, 안전화의 겉면에 묻은 먼지나 이물질을 털어내세요.

    베이킹 소다 사용: 베이킹 소다를 신발 안에 넣고 약 1시간 후에 깨끗하게 털어내세요. 청소기를 이용해도 좋습니다

    --------------------------

    세탁을 해야할때 2가지

    손세탁: 부드러운 천에 물, 또는 신발 세탁용 크리너를 살짝 묻혀서 안전화를 닦아내고, 자연 건조로 말리세요.

    중성세제 사용: 40도 정도의 온수에 베이킹소다와 중성세제를 섞어서

    딱!! 10분간 담근 후(오래 담구면 안됨), 솔로 문질러 세탁하시고, 세탁 건조가 아닌 자연건조 시키세요.