세탁수선생활
탈퇴한 사용자

안전화 신발 세탁은 어떻게 해야되나요?

안전화 신발은 앞굽치에 보호대가 있어서 딱딱하고 다른 신발보다 천이 두껍잖아요. 그래서 다른 신발보다 발에서 땀이 더 많이 나고 냄새도 많이 나는데 이런 안전화는 어떻게 세탁을 해야되나요?

  • 모두가 하나되는 그 순간 까지
    모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.24

    안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    예전과 달리 안전화도 천재질로 된 안전화는 세탁이 가능하십니다.

    가죽같이 두꺼운 것으로 된 제품은 세탁은 가능하나 변형이 옵니다.

    재질에 따라 세탁하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 안전화를 세탁하려면 전문 신발 세탁소에 맡겨야합니다. 집에서 할수 있는 방법은 알콜을 스프레이에 담아서 안쪽에 넉넉히 뿌려준후 바람이 부는곳에서 말려주면 냄새를 제거를 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    안전화 같은 기능성 신발은 물세탁을 하지 않는걸로 알고 있는데요. 더러운 겉면은 폼타입의 세정제로 닦아주고 안쪽 같은 경우에는 식초를 천에 적셔서 안쪽을 꼼꼼히 닦아주고 바람이 잘 통하는 그늘에서 말려주면 냄새제거와 살균을 동시에 할수 있어요.

  • 안녕하세요. 남다른안경곰160입니다.

    세척

    1단계

    세탁 전에 신발 끈을 분리하고 신발 안쪽의 모래, 돌멩이, 흙을 털어내십시오.

    가능하면 신발 밑창이나 안창을 뺀 뒤, 털어내십시요

    2단계

    스펀지나 브러시로 때를 씻어냅니다.

    소량의 세제에는 미지근한 물을 사용합니다.

    가죽 신발은 제조사 설명서를 확인합니다.

    표백제를 사용하지 마십시오.

    세탁기에서 세탁하지 마십시오.

    4.건조

    적당한 온도에서 자연 건조합니다.

    직사광선은 피하십시오.

    신발을 젖은 채로 오래 두지 않도록 합니다.

    대류 방식의 부츠 건조기에서 잘 마릅니다.