에어컨을 계속 켜놓는거랑 30분 단위로 켜는거랑 뭐가 전기세가 덜 나오나요?

참고로 원룸기준입니다!

어떤게 절약되는지 궁금합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

요즘 나온 인버터 에어컨이라면 켜두는것이 더 좋습니다..

옛날 에어컨은 시간 조절을 해야 좋지만

인버터는 30분단위라면 켜두는게.더 효율이.좋아요

답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

    안녕하세요. 심각한오솔개28입니다.

    에어컨 자체는 켰다껐다를 반복하면 전기요금이 많이 발생하기 마련입니다.

    더워진 온도를 다시 냉기로 만드는데에 필요한 전력소모가 크기 때문이죠.

    원룸이면 에어컨 가동을 조금만 해도 금방 시원해지니, 온도를 높인 상태로 유지하거나 제습을 유지해서 계속 켜 놓으시면, 켰다껐다를 했을때보다 전기요금이 적게 발생합니다.

      안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

      에어컨의 경우 아래의 기사를 참고하시면,

      https://www.mimint.co.kr/bbs/view.asp?strBoardID=know&bbstype=8&bidx=6797

      에어컨을 계속 켜 두는 것이 전기세가 덜 나오는 것으로 확인되었습니다.

      그러나 어떠한 조건이냐, 어떠한 제품이냐에 따라 다릅니다.

        안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

        실외기가 인버터 방식이라면 계속 켜두는것이 전기세가 적게나오고

        구형이시라면 켜고 끄는걸 반복하시는것이 전기세가 덜 나옵니다.

          안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

          껏따 켯다.보다 쭉켜놓는게 더 낫습니다. 전기세를 적게 나오게 하시려먄 26도에 맞춰 주세요 확실히 적게 나와요