약 복용약·영양제
심각한콜리145
심각한콜리14521.02.24
봄 여름 가을 겨울중에 왜 추운날 더 심할까요

제가 비염이 심합니다ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

하루도 약없이는 살수가없는 이 심정 누가 알까요

그냥 있어도 콧물이 줄줄 흐르고 미치겠어요

누가 해결 방법좀 알려주세요 ㅡㅡ제발

Yptewjfsncxlzkjmjo

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비염환자라면 이 심정을 누구보다 알죠

    저 역시 봄, 가을에 비염이 심해서 평소에 관리를 하고 있습니다

    비염이 나타날 것 같은 계절에 코세척을 매일 1회씩 하시고(너무 자주하시면 안 좋아요)

    영양소로는 면역력을 키워주는 물질들을 드시는 게 좋습니다

    비타민B군, C, D, 오메가3, 프로폴리스, 베타글루칸 등이 있죠

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제가 비염이 심합니다ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ하루도 약없이는 살수가없는 이 심정 누가 알까요그냥 있어도 콧물이 줄줄 흐르고 미치겠어요누가 해결 방법좀 알려주세요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ..

    추울 때 혈관에 더 영향을 마치고 환절기때 더 심하고요

    미리 항히스타민제 를 예방차원서 드세요 사후에 말고요