조용한문어80
조용한문어8022.08.13

턱을 괴는 습관이 있는데 몸에 어떤 영향을 줄까요?

제가 앉으면 책상이나 식탁에 턱을 자주 괴는 습관이 있는데요.

이런 턱을 괴는 행동이 반복적으로 지속되면 몸에 어떤 안좋은 영향을 줄까요?

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    턱을 자주괴시면 턱이 사각턱이나 이중턱이 되기 쉽습니다(불필요한 얼굴 근육 자극).

    또한 거북목증후군이 발생할 수 있습니다.

    습관을 고치시는거를 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    턱을 괴는 습관은 턱관절 장애를 유발할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 단단한오릭스51입니다.

    안녀하세요

    전 어렸을 때 그랬습니다

    어머님께 꾸지렁도 많이 받았죠

    일단 턱이 안이뻐집니다

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    턱아래의 근육이 약해져 이중턱이 되는것으로 알고 있습니다. 또 몸의 형태가 한쪽으로 기울게 되겠죠

  • 안녕하세요. 청개구리는 골개골개입니다.

    턱 괴는 습관으로 턱관절이 와요

    그럼 두통도 와요 보통은 턱관절인지 모르고

    두통약을 먹ㄱㅔ 돼요 제가 그랬습니다...

    고치는게 최고의 방법이예요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    턱을 괴면 자세가 삐딱해지게 되는데 이런 자세는 허리디스크, 척추측만증을 유발할 수 있습니다.

    또한 턱이 틀어질 수 있기 때문에 안면비대칭이 될 수 있어요.

    턱을 괼 때 고개를 기울이게 되는데 이게 목에 무리를 주기 때문에 인대나 근육 손상을 일으키기도 합니다.

  • 안녕하세요. 성실한양239입니다.

    턱괴는 습관이 지속될경우 왼쪽턱 및 오른쪽 턱의 길이가 달라질 수 있으며 상체 균형에 문제를 줄수도 있습니다.