모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.18

체기있을때 손가락 따는거 어떤 원리인가요?

어렸을때 체했을때마다 어머니께서 손가락을 따주셨는데요

신기하게도 따고 나면 트름이 나오고 괜찮아졌거든요

이건 어떤 원리로 나은건가요? 원래 나을려고하는 시점과 우연의 일치일까요?

  • 체기가 있거나 속이 안좋은 경우 어딘가 혈이 막혀서 그런 것인데

    손가락을 따면 막혔던 혈을 뚫어주는 것이라서

    혈액순환이 잘되고 체기도 가라앉습니다.

  • 안녕하세요. 거대한관박쥐228입니다. 혈액순환을 시켜주는 원리이나 의학적으로 크게 도움되는 행동은 아니라고 합니다..

  • 안녕하세요. 화끈한고니61입니다.

    손끝과 발끝을 따주어 막혔던,

    혈액을 돌게하는 효과를 하는거에요~

    급한경우 빼구 따는 부위를 소독약으로

    닦고 하시면 되요~

    애기들 체해서 기절했을 때는

    119신고하고, 손발 다 따주시면 효과 있어요

    약국 가시면 도구를 판매 합니다.

    침도 1회용이니 안전합니다

  • 아무안녕하세요. 김재훈입니다.

    아무근거도 원리도 없습니다

    오히려 세균간염등으로 위험할수있으며 검은피가 나오는건 정맥을 찔러서입니다

    손을딴뒤에 좋아진것같은 건 그저 느낌이며 손을따기전에 긴장했던게 풀리면서 몸에서 작용하는 것과 플라시보효과 때문입니다

    좋은약 많이나오니 약을드세요

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    혈액순환의 원리라고 보시면 됩니다.

    하지만 비위생적인 침을 사용할경우 자칫 나쁜균에 전염 될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    과학적으로 증명된 방법입니다 원리는 따고 나면 순환이 증가되면서 소화를 촉진하는 원리입니다