약 복용약·영양제
세련된코요테8
세련된코요테822.12.26

살빼는약 처방받았는데 꾸준히먹어도되나요?

나이
성별
남성

먹을때 얼굴 화끈거리고 좀 그러다가 괜찮아지는데 지금 꾸준히 먹고는있거든요 먹을거 생각안나서 좋긴한데 몸에이상있을까봐 걱정이됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    살빼는 목적으로 복용할 수 있는 의약품들이 다양하기에

    현재 복용하시는 의약품을 적어주셔야 정확한 상담이 가능합니다.

    현재 복용후 화끈거리는 이상반응 말고는 특별히 문제가 없으시다면 복용하셔도 좋습니다.

    다만 화끈거리는 것이 불편하시다면 약제 변경을 고려하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 말씀하시는 것이 어떠한 성분인지에 따라 다를 수 있습니다. 단순히 건강기능식품이 아닌 펜터민 등의 다이어트약이라면 전문가와 상의 후 복용을 하셔야 합니다. 장기간 사용시 부작용이 심합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 처방받은 모든 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    얼굴이 화끈거리는 증상의 경우 너무 심하지 않으면 보통 약을 드시면서 호전되니 너무 걱정하지 않아도 됩니다.

    약을 먹어도 증상 심해지면 의사와 상담 후 용량 조절하여 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    살빼는 약은 환자에 따라서 다양한 성분의 약물이 포함됩니다. 대사율을 증가시키는 에페드린, 중추신경을 흥분시켜 식욕을 감소시키는 펜터민염산염 등이 포함될 수 있는데 2주 이상 복용하는 것은 권장하지 않습니다. 장기복용시 불면증, 두통, 혈압 상승 등을 유발할 수 있고 신경이 예민해져 불안 증상이 나타날 수 있기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    다이어트 처방약에는 보통 신경정신계 관련 약물이 들어잇기 마련이라 되도록 장기복용은 권장드리지 않습니다.

  • 안녕하세요.

    식욕억제제가 들어있다면 오래드실 수는 없습니다. 길어도 3개월정도라고 보셔야해요.

    중단하면 요요가 나타날 가능성이 큽니다. 운동도 꼭 병행하세요.