탈퇴한 사용자

군대에서는 군번을 나눌 때 어떤 기준으로 나누나요?

선임 후임을 나누는 기준이 예를 들어 월 단위인지 아니면 주 단위 또는 하루라도 빠르면 그 사람이 선임인 것인지 궁금합니다. 아직 군대를 가 보지 않아 알아둬야 할 것 같아서요.

  • 우람한스컹크183
    우람한스컹크18323.09.30

    안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 이건 부대마다 기준이 달라서 동일한 기준으로 이야기하기가 어렵습니다. 달로 끊는곳도 있고 부대에 따라 기준이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    군대마다 다릅니다.

    월단위 두달 단위 등 각각 다른데

    저는 월단위로 끊었습니다만

    일주일차로 뒤늦게 들어온 후임이 있었는데

    당시 저는 11월 군번 그후임은 12월 군번이었습니다.

    자대입대를 해보면 알겁니다