창문틀 청소 하는 방법 알려주세요

창문틀에 항상 먼지가 껴있고 너무 더러운데 어떻게 청소해야할까요? 그리고 가끔 흰색 창문에 얼룩도 있는데 아무리 닦아도 안 지워지네요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

창문틀과 창문을 청소할때는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    스펀지 수세미를 사서 창틀모양에 맞게 잘라주신뒤

    베이킹소다와 식초를 뿌리고 거품이 나면 10분정도 두었다가

    수세미로 싹 밀면 깨끗해지실겁니다

    나머지 물기는 물티슈와 키친타올로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

      안녕하세요. 일릴리라랄가장의바람에코스모스501입니다.

      창문틀 청소전용 아이템들 정말 다양하게 개발이 되어서 나오고 있는데요.

      그중에 아이템을 하나 고르셔서 활용하시면 됩니다.

      이거 말고도 매직블럭을 창문틀의 너비만큼 표시해서 잘라주세요.

      그리고 물을 묻혀서 틈새를 왔다갔다 닦아주시면 깔끔해집니다.

        힘센****

        안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 물로 불려 놓고 붓으로 쓸어 가면서 먼지를 제거 하고 얼룩은 락스를 이용해서 제거 하시면 됩니다

          안녕하세요. 포인트겟터입니다.

          저는 창문틀 청소시 비오는 날에만 합니다.

          방충망도 비오는 날~~~

          비오는 날 물조리개로 창문튼 청소하고, 베란다 창 및 방충망은 호스에 고압세척기 연결해서 깔끔하게 청소합니다.