오리알낙동이
오리알낙동이24.02.03

강아지 오줌잘가리게 하는 방법있나요?

안녕하세요, 최근 강아지를 입양하게 되어서 질문이 있습니다. 오줌을 가리긴 하는데 여러곳에 싸 배변패드를 여러곳에 배치해 불편함이 있습니다. 한 곳에만 싸게 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 건강하고행복하세요^^입니다.

    맛있는 간식으로 훈련시키는게 좋습니다

    배변패드이 오줌 쌋을때만 칭찬하고 간식 쪼끔씩은 주어보세요

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 배변패드를 한곳에 깔고 그 위에서만 소변 및 배변을 가리게 해야하는데 여러곳에 깔면 효과가 안나타납니다 한곳에만 깔아두시고 다른곳에 실수 했을때 치우지말고 강아지를 데리고와 싸면 안되는곳이라고 인지시켜주는 방법을 반복합니다. 더 빠르게 효과보고싶다면 레몬즙을 물에 희석시켜 실수 한곳을 정리한다음 뿌려주는식으로 실수장소를 줄여가는것도 방법입니다