똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.03.06

새치가 나기 시작하는데 새치에 좋은 음식은 없나요?

요즘 새치가 점점 많아지고 있는데, 새치에 좋은 음식은 없나요? 새치가 많아지는 걸 늦추는 거라든지 아무거나 아시면 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    검은콩(서리태)를 먹으면 새치나 흰머리가 줄어든다고 해요.그렇지만

    세월이 지나 생기는 거라서 어쩔수 없어요.

    평소 두피 마사지 등을 통해 혈액순환을 원활히 하고 규칙적인 운동과 충분한 수면ㆍ휴식 등을 통해

    모근으로 영양분이 충분히 갈수 있도록 하는 것이

    최선일거예요.