기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

여친이 저에게 관심이 없는 건 가요?

지금 여자친구랑 사귄 지 71일이 되었는데 여자친구가 선톡을 먼저 안 합니다. 원래 사귀기 전 썸 탈 때도 몇 번 부탁해서 해준 거지 잘 안 해주더라고요. 그래서 한 번 물어보니깐 자기가 원래 연락을 아예 안 하고 친구들에게도 그냥 필요할 때만 연락을 하는 편이라고 말은 했습니다. 그리고 지금 학교가 방학이면서 제가 좀 많이 바쁘게 되어서 평일에 아예 못 만나서 전화로 주말에 만나자 말해도 이번 주는 안 된다 하면서 계속 회피하는 기분이 듭니다. 그리고 저랑은 학교에서 맨날 만나니깐 방학에는 못 보던 친구를 만나야 한다고 말은 하는 데 솔직히 이해가 안 됩니다. 그리고 원래 잠이 많은 거는 이해가 되는 데 연락을 너무 늦게 봅니다. 제가 오전 9시에 일어나서 선톡을 보내고 이것저것을 보내면 오후 3시~ 4시 쯤 일어났다면서 연락을 늦게 합니다. 오늘도 12시에 보냈는데 지금까지 안 읽고 있습니다. 그리고 연락도 오래 못 하면서 전화도 잘 못하고 카톡을 하면 연락도 오래 하지 못 합니다. 항상 저만 질문을 하는 느낌이고요. 이대로 연애를 해야 할지 잘 몰라서 이런 식으로 글을 적어 봅니다.

  • 질문자임
    질문자임23.01.16

    안녕하세요. 질문자임입니다.

    연애를 하면서 연락은 중요하다고 생각하는 사람중에 하나에요 원래 연락을 안하는 사람이라해도 서로 맞춰 가면 만나는거라 생각해서 연락에 있어 원해 그렇다라고 하는건 아닌거 같아요 대화를 해서 연락부분 맞추셔야지 안그러면 지쳐 나가떨어집니다

  • 안녕하세요. 잘난백로166입니다.

    원래 연락을 잘 인하는 시람들이 있습니다 싫어서 관심이 없어서가 아니라 원래 그런 사람입니다 저 또한 그런 사람이라 연락 잘 안봅니다 관심이 없는 사람이랑 71일ㄹ 간다는구 자체가 말이 안됩ㄴ다

  • 안녕하세요. 부엉이입니다.

    음.. 저는 지금 남자친구와 390일 정도 만나구 있는데요~ 저희도 학생 커플입니다! 보통 여자분들은 권태기가 70~80일 정도에 한 번 오고 200일,300일 지나면 또 오더라구요 저도 그랬고 지인들도 그랬구요 아닌 분들도 있어요! 음.. 저도 남자친구가 왜 선톡 먼저 안 해주냐고 서운하다고 했었는데 저 같은 경우에는 남자친구가 선톡을 너무 많이 해서 제가 하려고 하면 남자친구가 딱 하고 그래가지구.. 선톡을 잘 안 했는데 처음에는 자존심이었죠 여자분들은 대부분 자존심 때문에 선톡을 많이 안 해요 그렇다고 해서 관심이 없는 건 아니에요 그리고 저도 남자친구가 친구들도 만나고 싶고 저도 만나고 싶다고 방학때는 서로 많이 못 만나더라도 각자 하고 싶은 거 하면서 주말에는 그래도 만나자고 했어요 그렇다고 안 사랑하는 건 아니니까요 여자친구분이 친구도 중요하고 질문자님도 중요하다고 생각해서 그런 것 같아요 만약 여자친구분이 예전이랑 달라진 것 같다면 권태기 일 수도 있겠네요 하루~이틀 정도 연락을 뜸하게 해보시고 지켜보세요 그리고 물어보세요 사랑하냐고.. 막 쓰다보니까 말이 이상하네요.. 더 궁금 한 거 있으시면 추가 질문 해주세요!