기타 고민상담고민상담
심심한치타155
심심한치타15522.12.03
여자친구와의 연락문제로 고민입니다.

여자친구가 저에게는 먼저 연락과 전화를 자주 하지 않으면서 저에게는 먼저 어떤것을 할때 이거 한다 저거 한다고 말해주길 바라고 전화와 연락을 먼저 해주기를 바랍니다.

하지만 제 생활 특성상 매번 말해주는 것도 어렵고 일도 있다보니 연락이 뜸한 시기도 있는데 여자친구 본인이 먼저 하지도 않은걸 저에게 요구 하는데 저는 어떻게 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    여자친구분이 하시는 일이나 생활에 대해 이해도가 없으시니 그런 것 같아요.

    나는 지금 이런 이런 상황이다.

    먼저 연락하고 싶지만 쉽지 않다.

    그래도 짬이 되면 해보도록 노력하겠다.

    이해해 줬으면 좋겠다.

    라고 대화한번 해보시는게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    하하 이분 욕심쟁이네요

    여자에게는 먼저 요구하지 않아도 해줘봐주세요

    사실 원하지 읺아도 해주는게 더 좋은데

    문제는 하시는 일과 주변상황이 어려움이 있다 하시니 요일별 시간별 연락가능 불가능 그때는 어디서 일을하고 그땐 이런저런 사항때문에 연락 어려웁다는것을 주간일정이 동일하다면 주간의 일정을 알려주는편을 선택해보시죠

    여자의 마음을 믄조건 편하게 해주십시요

  • 안녕하세요. 고독한재규어253입니다.

    본인도 안하면서 상대방한테 원한다는건... 좀 그러네요 사랑도 기브 앤 테이크라고 생각합니다.

    일방적인 사랑은 한쪽이 지치게 되고 불만이 쌓이고 그러다보면 골이 깊어 지는것 같아요

    솔직한 대화로 서로가 할수 있는 부분을 타협하시는게 좋을것 같아요~

  • 안녕하세요. 당찬나무늘보102입니다.

    질문자님께서 이 곧에 올린 질문을 여자친구분께 해보고 진실성 있는 대화로 풀어보시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요.

    그래두 마음 쓰이는분이

    먼저하게됩니다

    소통하지않으면 원통한일이생기니

    미리연락을을해서 의논하고소통하시는게 좋을듯함니다

  • 안녕하세요. 심각한애벌래131입니다.우선안타까움을먼저 전합니다 서로에대한입장에대한배려가 조금부족한커플인것같네요 마음속에 있는 상황과생각을진심으로이야기해보시는것외에는 딱히방법이없어보이네요

  • 안녕하세요. 서늘한바람이스치우는281입니다.

    이러한 연락문제는 각자의 성향 차이가 꽤 크게 관련이 되기 때문에

    하루 빨리라도 진지한 대화를 통해서 오해를 푸셔야 합니다.