기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.03.25

저와 반대로 여자친구는 연락을 잘 안하는 스타일인데 어떻게 해야할까요?

저도 그렇게 연락을 많이 하는 편은 아닙니다.

그냥 일어났냐 이정도는 매일 연락하고 삼일에 한번씩 연락하는 스타일인데, 여자친구는 저보다 더하네요.

일주일에 한번만 연락해도 된다는 마인드네요.

이 의견에 있어 의견이 좁혀지지않네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    연애할때 자주 만나지는 못해도 연락은 자주하는게 필요하다고 생각합니다.

    남자친구인 질문자님이 연락을 자주 하시니 여자찐구가 덜 하는거 같습니다. 누가 연락해야한다 굳이 정하지 않고, 더 좋아하는 사람이 연락하면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    연애할 때 가장 힘든 게 연락문제라고 생각해요. 근데 그런 연락 문제에서 서로의 의견이 좁혀지지 않는다면 한 명이 아예 양보를 하거나 아예 포기하거나 둘 중 하나라고 생각해요.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    생각하고 어떻게 하기 나름인데 여자친구분이 그렇게 한다면 님께서 먼저 하는게 나을듯합니다.

    억지로 하라고 하는것보다는 한사람이 조금 양보해서 맞춰 가는것도 괜찮거든요

  • 안녕하세요. 승윤 축복입니다. 자주 연락하지 않아도 한번을 만나더라고 최선을 다하시면 그것으로 된 것입니다. 몇번 만나지 않고도 결혼해서 잘 사는 부부들도 많고 주말 부부 들도 잘 사는 사람들이 많습니다. 마음 먹기 나릅입니다. 따뜻하게 말 해 주시고요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.연인관계가 꼭 연락을 자주해야만 정상적인 관계는 아니라고 봐요. 연락이 아예 두절되는것도 아니구요. 일본이나 외국에도 보면 커플들이 연락을 자주 안하는 경향이 많다고 하네요. 이쁜사랑하시구 연락문제로 싸우지 마시길 기도합니다

  • 안녕하세요. 정중한타조109입니다.

    남녀간에 서로 약간의 밀당이 필요하다고 생각합니다 평소에는 잘해주되 님도 가끔 연락을 거리두고 하는것도 필요할거같습니다

    이쁜 연애하십시요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    사람마다 개인 취향을 존중해주어야 합니다.

    모든 사람들이 가장 중요하게 생각할 것이 무엇이냐면 상대와 나는 다른다 라는 것은 인정하는 것입니다.

    그리고 상대를 배려하고 존중하는 것이 먼저 앞서야 한다 라고 봅니다.

    여자친구가 다른 여자친구처럼 같기를 바란다면 만남은 지속되어 질 수 없습니다.

    정말 좋아한다라면 그 사람 있는 그대로는 인정해 주는 것이 좋을 것 같습니다.

    대화를 나누어서 좋게 풀어나가는 것도 나쁘지 않을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 포근한가재189입니다. 너무 연락을 자주하면 질리수도 있고 부담이 될 수 있습니다. 지금까지 연락을 자주 하셨다면 패턴을 바꿔 간헐적으로 연락을 해보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 서늘한바람이스치우는281입니다.

    아니 일주일에 한번 연락할거면서 왜 연애를 하시나요?그건 상대에게 마음이 아예 없는거라고 생각합니다. 대화를 진지하게 해보셔야 할 것 같습니다.