대담한다향제비100
대담한다향제비10020.09.21

번개소리 천둥소리 무엇이 맞나요?

번개가 친다음에 천둥소리가 나는것으로 알고있는데 아는 사람이 번개소리라 합니다. 번개는 빛 ,천둥은 소리아닌가요? 번개소리 천둥소리 둘다 맞는건가요? 궁금합니다~~~~~~~~~

  • 이미 답을 알고계신데요?

    번개는 빛 천둥은 소리인것을 알고계시면서

    번개소리와 천둥소리가 잘못된 단어인지 모르십니까

    천둥이 소리고 번개가 빛이니 이 두개를 합쳐 천둥번개가 친다고하잖아요.

    하지만 사람들이 많이 쓰니깐 잘못 되었다는걸 모르고쓸뿐이죠