EofS
EofS22.11.21
대학교 2학년 남학생 한달 용돈 적정수준은 얼마나요?

전철로 1번 갈아타고 등 하교 하늩 남자 대학생 2학년 입니다. 여자친구가 있고요

용돈을 줄어야 할지 더줘야 할지 애매한데

한달 용돈은 얼마나 줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 심심한진도개171입니다.

    한달 35~40만원 정도가 적정한 것 같아요.

    차비(티머니충전), 통신비 제외함

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    옛날에 저는 30받았었는데 요즘은 물가반영해서 40ㅡ45정도면 적당하지않을까요?모자라는거는 자기가 알바해서 충족하구요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    제가 생각할때는 통신비 교통비 밥값 제외 순수 용돈은 30이 적당하다고 생각합니다. 그 이상은 집안의 경제사정이 여유가 된다면 더 주셔도 상관 없구요.