기타 고민상담고민상담
향기로운앵무새59
향기로운앵무새5921.02.15

사람에 대해서 소중히 여기는 부분에 문제가 있나요?

마음이 삐뚤어진건지
같이 다니는 학교친구랑 6개월 넘게 같이 다녀도 친구라고 느껴지지 않아요

같이 다니는 친구 중 한명은 저에게 친구잖아 거리는데
속마음으로 "내가? 언제부터 니 친구 였지"라고 생각합니다

그 정도로 친구 관심이 있는 것 같은데 친구라고 생각하지 않아요 그나마 있는 지인 들도 아니면 게임 팀원들
다 제가 물건 같은 느낌입니다 필요없으면 떠나고

너무 삐뚤어진 것 같네요
그나마 제가 아끼는 사람들은 겉으로 라도 챙겨주는데
아닌 사람은 무심하게 굴어요
그래서 상처입은 사람도 종종 있고

친구 좀 사귀고 싶은데 어떻게하면 맘 속 깊이 소중히 여겨질 까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스스로에게 친구에 대해 어떻게 생각하고 행동하면좋을지 한번더 생각해보시면 좋을듯합니다.

    혹은 주변에 사람들에게 이런 고민을 물어보고 모델링을 찾아보는 것도 좋습니다.

    마음속 깊이 소중히 여기기 위해서는 나의 마음이 안정적이고 인지적으로 받아들일수있어야됩니다.

    그런 인정을 하기 위해서 스스로 선을 조금 낮춘다거나 주변에 모델링을 할만한것이 있으면 모방해보며 따라하는것이 좋을듯합니다.