청소생활
고귀한게논239
고귀한게논23923.07.23

어항 청소할때 물고기 빼고서 청소 하시나요?

물때가 많아서 그러는데...따로 물고기 격리시키고 하시는지 궁금합니다....

  • 안녕하세요. 견실한호돌이27입니다.

    물을 반이상 빼고 사용하지 않는 신용카드로 유리면을 청소해주네요.

    어항이 많이 더럽다면 물고기, 바닥제 전부 큰다라이로 옳기고 어항은 락스로 청소합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 어항 청소할때 깨끗한 물에 물고기들을 따로 빼서 놔둬야 어항의 유리에 낀 물때까지 닦아줄수 있기 때문에 따로 빼둬야 해요

  • 안녕하세요. 빨간뜸부기165입니다. 저는 어항을 청소할때 물고기를 깨끗한곳에 두고 청소하는 편입니다 물고기도 사는환경에 따라 스트레스를 많이 받거든요