땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.24
잠이 올때 잠 확실히 깨는법으로 뭐가 있을까요?

요즘 밤늦게 까지 하는일 때문에 잠을 쫒아야 하는 경우가 많는데요. 이럴때 커피나 껌등은 확실히 잠을 쫒는데 도움이 안되는것 같네요.

졸음에 직빵으로 효과있는게 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 거대한강아지96입니다.

    개인적으로 잠깨는데 가장 효과적인방법은 놀라는거라고 생각해서 입에 물을머금고 공부해요

    졸다가 입에서 물이 나오면 화들짝놀라면서 잠이 다 날아가더라고요 이방법이 별로라면 컵에있는 물을 엎지르기..? 치우는데 손이가긴하는데 계속 꾸벅꾸벅 조는갓보단 낭비되는 시간이적어서 이두방법을 활용해요

    놀라는거에 포인트를 맞추고 작성자님만의 잠깨는 방법을 찾는것도 좋겠네요~:)

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 아침에 깨는 알람을 잔잔하고 부드러운 음악에서 확 깨고 시끄러 오고 성가신 음악을 바꿔 주면 잠이 확 깹니다