고구마로 다이어트 가능한가요?음료는 뭐랑 같이마셔야 효과가 있을까요?

고구마에도 전분이 많다고 아는데 다이어트음식으로 적절한가요?전분하면 감자도 있는데 감자,고구마가 다이어트에 효과가 있을까요? 같이 마실 음료는 어떤게 괜찮을까요?우유도 괜찮을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

멋쩍****

먹는것도 중요하지만 언제 먹고 언제 먹지 말아야 이부분이 제일 중요합니다

다이어트 하실려면 간헐적단식을 추천해드립니다

16시간은 공복 8시간은 식사시간

최대한 탄수화물 밀가루 튀김 음식들은 가급적 줄이시구

단백질과 고기를 주식사로 하시면 되실꺼예요

하루에 30분 운동은 필수!!

대신 공복에 운동하셔야 효과를 많이 보실수 있을겁니다

    우선 고구마는 당분이 많아 다이어트하는데 도움은 되지 않는다 하더라구요~ 근데 제가 몇년전에 고구마에 빠져서 한동안 저녁을 고구마만 먹은적이있는데 당도가 굉장히 높은 고구마였음에도 불구하고 그것만 먹으니 살이 빠지더라구요! 맛있다보니 오히려 다른걸 먹고싶단 욕구가 없어져서 살이 빠졌던같아요

      고구마의 풍부한 섬유질은 대장 운동을 활발하게 해주고,

      수분을 끌어당겨 8배 이상 팽창하면서 변비 예방에도 효과가 있습니다.

      항산화 비타민, 베타카로틴 등의 영양소가 들어있어 피부 노화 방지에도 좋고, 다이어트에 도움이 되는 음식으로 알려져 있습니다.

      그러나 고구마를 밥대신에 주식으로 섭취할 경우 근손실 우려가 크다고 하네요.

      건강한 다이어트하시고 좋은하루 되세요.