나른한기러기280
나른한기러기28020.11.20

배에서 자꾸 꾸륵꾸륵 소리가 나는데 해결 방법 없을까요?

도서실이나 수업 중, 특히 시험 시간에도 자꾸 꾸륵꾸륵 소리가 나서 민망해 죽겠네요ㅠࡇㅠ 배가 고픈 건 절대 아닌데 자꾸 소리가 나고 배쪽이 울리니까 영 신경 쓰여서 하는 일에 집중을 못 하겠는데 해결 방법 알려주시면 감사하겠습니다 :)

  • 제가 위장이 안좋아 늘 소화땜에 고생했는데 한때 늘 배에서 소리가 심하게 났어요.이유도 모르게 ..

    요즘은 위가 좋아지니 소리가 없어 졌어요 집이아닌 외부에서 소리가 나면 무척신경 쓰일거 같아요.

    배가 고프지 않은데 배에서 소리가 나는 증상을 의학적으로 장음항진증이라고 하는데요. 질병이 아니고 장 속에서 물, 수분, 공기, 가스 등이 장 속을 통과하면서 비정상적으로 소리가 나는 증상입니다. 이 증상은 위장 건강에 문제가 생겼다는 신호일 수도 있으니 참고하시구요.

    http://bonchoix.co.kr/bbs_detail.php?bbs_num=24&id=&tb=board_mini_gallery2&pg=1

    여기로 한번 가보셔서 참고해 보세요

    도움되시길 바랍니다

  • 과민성 대장의 경우 배에서 소리가 많이 납니다. 공기가 움직여도 꾸륵꾸륵 소리가 나서 조용한 곳에서 민망한경우가 많습니다.

    소화가 잘되는 음식위주로 드세요. 밀가루, 인스턴트, 과자, 치킨, 피자등등...입에는 맛있지만 몸에는 특히 장에 안좋은

    음식은 되도록 드시지 말고 야채, 과일, 단백질, 한식위주의 식사를 하세요.

    참고로 유산균 꼭 챙겨드세요. 자신한테 맞는 유산균을 찾아서 꾸준히 드셔보세요. 많은 도움이 됩니다.

    유산균과 식습관 관리 하시면 좋아지실거에요.

  • 배가 고프지 않은데도 수시로 배에서 소리가 난다면 위장 건강에 문제가 생겼다는 신호일 수 있습니다.

    음식물을 이동시키는 위장의 연동 운동이 제대로 되지 않아 공기가 섞이면서 소리가 나는 것입니다. 수시로 배에서 소리가 나 불편하고, 주변의 시선이 신경 쓰이기도 한다. 만약 꼬르륵 소리가 자주, 심하게 난다면 위장에 문제가 생겼을 수 있습니다.

    채택부탁드립니다^^