어깨 수술을 받아야되는데..염증수치가 높아요.

몇년 전부터 어깨가 안좋아 mri 촬영해보니 회적근계 인대부분파열과 어깨뼈가 조금씩 자라서 인대파열이 되었다더군요..해서 통증이 더 심해지면 수술을 해야되고 어차피 나중에 끊어지면 수술해야되니 인대손상이 적을때 수술을 권장하더라구요..근데 걱정인게 제몸에 염증수치가 조금 높았거든요..수술후 염증때문에 잘못되면 어쩌나 걱정도되고 수술전 염증수치를 떨어트리는 방법이 있을까요??

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

충돌증후군이 있어 회전근개가 손상되어 수술을 해야 하는 상황으로 보입니다.

아마도 다른 감염성 질환이 있어 염증수치가 약간 높은 상황으로 보이며 우선은 원인을 발견하고 항생제 처방등으로 염증수치를 개선 한 후 수술을 하는 것이 좋겠습니다.