신중한잠자리251
신중한잠자리25123.08.14

운동을 열심히 해도 살이 찌는 이유는 무엇인가요?

매일같이 운동을 하고 아침에는 간단하게 요기 정도를 하고 있는데도 뱃살 등이 오히려 늘어나 걱정입니다. 이처럼 나름대로 열심히 운동해도 살이 찌는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    매일같이 운동을 하고 아침에는 간단하게 요기 정도를 하고 있는데도 뱃살 등이 오히려 늘어나 걱정된다면, 다음과 같은 이유일 수 있습니다.

    • 운동량이 부족합니다. 체중 감량을 위해서는 적절한 운동량이 필요합니다. 일반적으로 하루에 30분 이상, 주 5회 이상 운동하는 것이 권장됩니다.

    • 식단이 좋지 않습니다. 체중 감량을 위해서는 균형 잡힌 식단이 중요합니다. 즉, 탄수화물, 단백질, 지방을 골고루 섭취해야 하며, 과일과 채소를 많이 먹어야 합니다. 또한, 가공식품, 탄산음료, 술은 피해야 합니다.

    • 스트레스가 많습니다. 스트레스는 체중 증가에 영향을 미칠 수 있습니다.

    • 호르몬 불균형이 있습니다. 호르몬 불균형은 체중 증가에 영향을 미칠 수 있습니다. 특히, 여성은 폐경기 전후에 호르몬 불균형이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 열심히 운동해도 먹으면 살 찝니다 특히 물만 먹어도 살이 찐다는 사람들 보면 물 말고 다른것도 많이 먹더라고요 특히 밤에 먹는게 젤 안좋습니다 평소 식사하시는 양을 줄여보세요 그럼 빠집니다

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    기초대사량이 떨어지면 그렇습니다. 운동을 많이 해도 기초대사가 낮으면 칼로리 소모가 적어요. 기초대사가 떨어지는 원인은 여러가지 있지만 대표적으로는 살을 단기간에 훅 뺐다가 요요로 다시 훅 찐 경우가 있습니다. 단기간에 극단적으로 식단과 운동을 하면 일단 살은 빠지지만 기초대사량이 확 줄어들어요. 그래서 다시 살을 빼려고 해도 안 빠지고 이전보다 살이 찌기 쉬운 체질로 변하는 겁니다. 살을 빼실 때는 오래 걸려도 천천히 하시는 게 중요합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    체질이 살잘찌는체질일수도 있구요 운동보다 더많이 먹어도 그렇게 될수있어요.ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    뱃살을 빼기 위해서는

    운동30%와 식단조절70%예요.아무리 운동을 열심히 해도 식단조절을 하지 않으면 살이 더 찔수도 있어요.적게 먹으면서 일주일에 3~4번 30분이상 달리기운동을 하면 뱃살빼기에 성공할수 있어요.감사합니다.

  • 안녕하세요. 색다른두견이100입니다.

    운동 자체로는 감량 혀과가 결코 크지 않습니다. 결국 중요한 건 식이습관인데요, 먹는 음식을 기록하고, 배고플 때면 물을 마시는 습관을 기르시면 체계적으로 살을 뺄 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    매일 운동을 하지만, 체중감량 및 허리사이즈 변화가 없다면 운동 습관에 문제가 없는지 살펴봐야 할 것입니다.

    잘못된 자세로 운동을 하면 효과는 떨어질 수밖에 없습니다. 자신의 몸 상태와 알맞은 운동을 반복하면서 올바른 자세를 유지하고 운동하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진천인조163입니다.

    운동해서 태우는 칼로리보다

    먹는 칼로리가 더 많은건 아닌지 체크해보세요

    열심히 운동해서 몸짱되시기를