아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.04.02

시리얼을 우유 대신에 말아먹을 것이 있나요?

안녕하세요. 우유를 먹으면 설사를 자주 해서 시리얼을 먹을 때 그냥 먹는 편인데 혹시 우유 대신 시리얼에 말아먹을 만한 액체류가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    우유 대신에 제일 괜찮은 것은 아무래도 아몬드우유라고 생각합니다.

    아몬드 짜내서 만든 건데 우유는 아니에요

  • 안녕하세요. 벌꿀오소리입니다.

    저희 할머니도 우유 드시면 배앓리 하시는데 파스퇴르 우유는 괜찮다고 하셨어요. 근데 이거는 왜그런지는 모르겟어서 명확하세 추천드리진 못할것 같구요...

    아마 유당불내증 때문일 것 같은데, 그렇다면 유당불내증을 가진 사람을 위해 나온 유당 없는 우유에 드시면 될거같습니다. 국내에서는 매일유업에서 나오는 소화가 잘되는 우유인가가 제일 유명한거 같네요.

    락토프리 우유, 유당불내증 우유 이렇게 찾아보시면 될거같아요.

  • 안녕하세요. 클래식한코알라197입니다.

    콩으로 만든 두유 종류 괜찮습니다.

    우유같은 맛도 나고

    영양도 우유랑 비교할만 합니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    물에 말아드셔보세요.

    처음이야 어렵지 물이 뭔가 살 필요도 없이 나름 괜찮습니다.^^