기타 육아상담육아
호야마암
호야마암22.10.08

중학교 1학년 남학생 얼굴 뽀로지 짜야할까요?

짜도 짜도 내일 다시 생겨요..남학생 얼굴 뽀로지

계속 짜서..고름을 없애야 할까요?

뽀로지 있든 없든

그냥 손대지 말아야 할까요??

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    피부에 뾰루지는 염증성 피부염이라고 합니다. 이는 세균감염이나 호르몬 분비 등이

    원인이 됩니다. 손으로 절대 짜서는 안되고 면봉 등을 이용하여 제거 후 세균감염 및 상처

    방지를 위해 약을 발라주는 것이 가장 좋은 방법이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아시겠지만 가급적이면 병원에서 관리를 받도록 해주세요 ^^;; 그외 관리 방법은 먼저 얼굴에 손대지 말아주세요. 그리고 짜지 말고 일단은 두는편이 좋습니다. 그리고 아연 섭취를 도와주세요. 아연은 피부 세포 성장이나 호르몬 생산에 영향을 주는 영양소이기 때문에 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    청소년기에 뽀로지는 아이에게 민감한 부분일수있습니다

    가능하면 이러한 부분은 피부과에서 처리해주는것이 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    손을대면 손에있는 세균들이 얼굴로가서좋지않기에 면봉을 이용하거나하면서 제거해주세요

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    짜지 마시고

    피부과에서 진료를 받아보시는 것이 좋을 것 같네요

    혼자 손으로 짜고 건드리면

    염증이 심해집니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    되도록 손대지 않으시는ㄱ 것이 좋은 것으로 알고있습니다

    자꾸 손을대면 흉이지거나 염증이 심해집니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    가급적 뾰루지를 짜면 세균 등에 대한 감염의 우려가 있기 떄문에

    가급적 짜지 않는 것이 좋습니다.

    피부과에 가서 의사선생님과 상담을 한 후에 처치를 하거나 연고 등을

    바라는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    피부 뾰루지, 함부로 짜면 안됩니다.

    뾰루지처럼 보이는 피부 병변은 여드름양 발진일 수 있어 함부로 짜서는 안되며, 손으로 무리하게 짜면 피부손상을 유발해 자칫 색소침착 등을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은우 육아·아동 전문가입니다.

    더러운 손으로 피부를 만지면 오히려 여드름이 더 납니다. 흉터가 될 수 있구요.

    짜더라도 면봉으로 살짝 짜 주고 여드름에 붙이는 패치를 사서 붙여주세요.

    중학생이니 호르몬 때문에 얼굴에 피지도 많고 여드름이 많이 날거에요.

    최대한 만지지 말고 여드름 피부에 맞는 폼클렌징과 스킨, 로션을 사용 할 수 있도록 해주세요.