약 복용약·영양제
짓굳은천인조46
짓굳은천인조4622.03.23
종합비타민, 마그네슘, 글루타치온, 오메가3, 프로바이오틱스, 맥주효모(환)을 복용 중인데 어떻게 먹어야되나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

아침에 공복에 프로바이오틱스랑 글루타치온,

아침 먹고 바로 종합비타민, 오메가3

오후 쯤에 맥주효모,

저녁 이후에 마그네슘

이렇게 섭취하려고 하는데 괜찮을까요?

흡수가 더 잘되는 방법이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아침에 공복에 프로바이오틱스랑 글루타치온,

    아침 먹고 바로 종합비타민, 오메가3

    오후 쯤에 맥주효모,

    저녁 이후에 마그네슘

    위의 방법으로 드셔도 됩니다.

    글루타치온은 아침식후에 드셔 주셔도 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    종합비타민, 마그네슘, 글루타치온, 오메가3, 프로바이오틱스, 맥주효모(환)

    식후로 다 같이 복용하셔도 큰 문제 없을 것으로 보입니다.

    식후오 드세요.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 공복 : 유산균(프로바이오틱스) , 콜라겐

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 비오틴, 종합비타민, 비타민B, 비타민C, 엽산, 아르기닌, coQ10

    아연(칼슘과 같이 먹으면 흡수가 떨어지기 때문에), MSM

    점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3, 비타민D, 루테인, 프로폴리스, 베타시토스테롤, 혈액순환개선제는 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

    저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 칼슘마그네슘, 간회복에 도움이 되는 밀크시슬

    취침 전 : 철분, 폴리코사놀(콜레스테롤 생성되는 시간이 새벽입니다.)

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    아침 공복에 프로바이오틱스랑 글루타치온,

    아침 먹고 바로 종합비타민, 오메가3

    오후 쯤에 맥주효모,

    저녁 이후에 마그네슘(숙면에 도움)

    예 이렇게 섭취하는게 좋습니다

    식전 식후 구분해서 드시면 흡수가 더 잘됩니다

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    특별히 고칠 부분은 없어보입니다. 공부를 많이 하신 것 같습니다.

    그대로 드셔도 좋습니다. 맥주효모는 아침에 같이 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있습니다.

    복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    나머지 제품들은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    영양제는 명확히 정해진 복용방법이 없긴 합니다.

    복약순응도만 고려하자면 다 같이 드셔도 상관은 없으며 흡수율을 고려하자면 아침 공복에 프로파이오틱스, 아침식후에 글루타치온 비타민 맥주효모 저녁식후에 오메가와 마그네슘드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3는 점심이나 저녁 식후에 복용하시는데 흡수에서 유리합니다.

    오메가3는 지용성 성분이기 때문에 기름진 식사를 하는 점심이나 저녁 식후에 복용시 흡수율이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 영양제 중 유산균/마그네슘은 공복에 먹어야 흡수율이 높고 장까지 잘 정착합니다.

    2. 나머지 영양제는 편하신 시간 식사 후에 권장량 드시면 됩니다. 굳이 나눠 드실 필요 없으며 아침/저녁 크게 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    지금과 같이 드시면됩니다.

    글루타치온은 공복에 드시고난뒤에 위장장애가 없다면 공복섭취가 좋습니다.
    맥주효모는 식사관계없고 마그네슘은 식후에 드세요.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    프로바이오틱스를 제외한 나머지 약물은 모두 식후 복용하시면 됩니다. 다만 글루타치온은 경구복용 시 흡수율이 극 미량이므로 복용 실익이 없다고 판단됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    맥주효모를 마그네슘 드실때 같이드셔도됩니다. 하루에 영양제를 여러번 챙겨먹기가 쉽지않거든요. 다른 영양제들은 지금처럼 드시면됩니다. 여유가 되시면 나중에 비타민D를 추가하셔도됩니다.