영양제약·영양제
빨간치타56
빨간치타5624.03.01

섭취하고 있는 영양제들의 섭취 순서와 조합이 괜찮은가요??!

나이
성별
남성

아침에 공복에 유산균

아침 식사후에 HMB,종합비타민,B5판톤텐산

점심 식사후에 HMB,비타민c,B5판톤텐산

운동하기전에 베타-알라닌

운동후 크레아틴과 식물성 단백질 isp

저녁 식사후에 HMB,비타민D,B5판톤텐산

(참고로 HMB는 근육 회복에 좋다고 해서 먹고있습니다!) 여기서 먹는 순서를 바꾸거나 먹는 양을 줄여야하는게 있을까요? 답변 부탁드립니다 선생님들 !!!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침에 공복에 유산균

    아침 식사후에 HMB,종합비타민,B5판톤텐산

    점심 식사후에 HMB,비타민c,B5판톤텐산

    운동하기전에 베타-알라닌

    운동후 크레아틴과 식물성 단백질 isp

    저녁 식사후에 HMB,비타민D,B5판톤텐산

    현재 복용하고 있는 기존의 복용법을 유지하여 복용을 하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 영양제들이 서로 문제를 일으키지는 않지만

    고함량 판토텐산의 경우 비오틴 결핍을 유발할 수 있으니

    피부염 등과 같은 증상이 있으시다면

    비오틴도 추가하여 복용해보시길 바랍니다.