탈퇴한 사용자
배가고프면 왜 소리가나는거죠?

배가고프면 배에서 무조건 소리가나는데 이게가끔 배가안고파도 날때가있는데요 소리가나서 먹으면 바로배가안고프고 거지수배고픔도있나요?

  • 오솔길의하늘다람쥐
    오솔길의하늘다람쥐23.03.27

    안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 배가 고프면 소리가 나는 현상은 "복부 노이즈" 또는 "위장성 잡음"이라고도 부르며, 소화기관에서 음식물과 가스가 움직이는 소리입니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 모든 소리는 매질이 수축 이완할 때 발생합니다. 배에 빈 공간이 있다가 갑자기 채워지거나 하면서 소리가 나는 거에요

  • 안녕하세요. 사려깊은꽃게25입니다.

    공복 상태일 때 위산을 분비하게 되면 이로 인해 위가 수축하게 되고 위 속에 차 있던 공기가 움직여 소리가 나게 됩니다