인자한뱀눈새152
인자한뱀눈새15221.12.31

배고픔 왜 배에서 소리가 날까요?

배가고프면 챙피하게 배에서 소리가 왜 나올까요

이유가 알고싶어요 배부르면 소리안나오던데 ?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    액체는 소화 분비물과 음료 등이 혼합된 것이며, 배가 고플 때 무언가를 먹고 싶다는 생각이 위장에서 산을 분비시키고 위를 수축시키기 때문에 꼬르륵 소리가 들리게 되는 것이다. 미국의 위장병학자인 닉 리드 박사는 '가장 큰 소리는 위장이나 대장에서 나온다'고 전했다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    액체는 소화 분비물과 음료 등이 혼합된 것이며, 배가 고플 때 무언가를 먹고 싶다는 생각이 위장에서 산을 분비시키고 위를 수축시키기 때문에 꼬르륵 소리가 들리게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    결론적으로 보자면 소리가 나는 이유는 공기와 장내의 액체가 만남으로 위에서 이동하며 내는 소리입니다.

    밥을 먹으면 장내의 음식물이 차고 공기가 들어갈 곳이 줄어드니 소리가

    잘 안나는 것이죠