기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.11.01

하루에 몇시간 운동하는게 일반적인것인지 궁금합니다

전하루 1시간은 운동하러고 노력하는편인데 체중을 감량하려고 한다면 하루 몇시간 운동을 하는게 좋을까요

혹시 운동해본 분이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    몇시간 운동하는게 중요한건 아닌거 같아요

    짪은시간이린도 알차게 근력운동ㆍ유산소운동

    병행하면서 강도있게 하시고 꾸준히 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    1-2시간 내외로 땀흘리면서 하시면 다이어트에 많은 도움이 되더라구여.