치과건강상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.12.04

치실 하루 3번 양치 때마다 하는건가요?

치과에 가서 치료를 받았더니 치실을 꼭 해주라고 합니다 평슈엔 하지않았던 부분이라 아예 모르는데 얼마나 자주 해야하나요? 그리고 치실을 하려고 해도 가운데 이들만 가능하던데 어금니쪽은 어떻게 치실을 하나요..?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치실은 하루에 한번 정도하면 됩니다. 치실이 잘 들어가기 않는 부위는 몇번 방향을 꺽어서 하다보면 요령이 생깁니다. 정 잘 들어가지 않으면 그 부위는 안해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실을 너무 자주 하실필요는 없습니다. 양치를 하시고 나서 치아 사이에 음식물이 남아 잇다면 그때 치실로 제거를 해주시면됩니다. 너무 자주 하시면 치아니 잇몸이 마모될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실은 매번 쓰시면 가장 좋겠으나 자기전에 양치할 때 한번 꼼꼼히 해주셔도 됩니다. 어금니도 치실을 짧게잡고 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치실은 정해진 횟수는 없습니다. 양치질과 함께 해주면 좋고 음식물이 낀 느낌이 들 때 해줘도 됩니다. 어금니쪽 치실질이 힘들다면 손잡이가 달린 일회용 치실도 있습니다. 손잡이 치실이라고 검색해보시기 바랍니다.