놀이육아
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.31
아이들과 같이 할 수 있는 놀이들이 있을까요

초등학교 아이들입니다 아이들이 요즘 핸드폰을 너무 많이해 같이 놀 수 있는 놀이를 찾아보려는데 흥미를 느끼지 못해 너무 고민이 많네요 아이들이 흥미를 느끼며 같이 즐겁게 할 수 있는 놀이들이 어떤 것들이 있나요

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다....

    실내놀이로는 퍼즐 맞추기, 젠가, 3D 퍼즐 ..조카들 모여서 하는데 이만한 놀이가 없다싶을정도로 집중도 잘하고 서로 도와가며 즐겁게 놀더라구요 적극 추천합니다

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    방학이라 아이들이 핸드폰 사용하는 시간이 더 많아지고 있는 것이 사실입니다. 보드게임이나 퍼즐, 블록 평소에 아이들이 좋아하는 놀이를 함께 해 주시고

    책읽기나 만들기 그리기 그리고 쿠키 만들기 요리활동들도 해 주시면 즐거워 할 것 같네요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 보드게임을 해보시길 바랍니다.

    보드게임을 하면서 아이들도 재밌어 하고

    경쟁심도 드는 등 할 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초등학생 아이들과는 밖에서 되도록 시간을 보내는 게 좋습니다

    넓은 공터나 운동장에서 공 하나 가지고도 신나게 놀 수 있습니다 .

    가족이 함께 뛰어 놀므로써 가족간의 유대 관계도 더 좋아질 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    집에서 아이들과 할 수 있는 놀이

    1. 집중력 향상에 도움을 주는 낚시 놀이

    - 도화지에 다양한 물고기를 그리고 나뭇젓가락과 끈, 자석을 이용해 낚싯대를 만들어 주면 됩니다.

    - 자석 낚시 놀이를 통해 자석의 원리도 배우면서 손과 눈의 협응력도 발달과 집중력 향상에 큰 도움이 되는 놀이 입니다.

    2. 인지 발달 향상에 좋은 물감놀이

    - 요리하고 남은 채로 조각을 활용 해도 좋습니다.

    - 손과 발을 찍어 보는 활동을 해도 좋아요.

    - 물감놀이는 아이의 인지발달 향상과 심신의 안정 및 성장에 도움을 줄 수 있습니다.

    3. 계산능력을 향상시키는 블록 쌓기 놀이

    - 층간 소음이 걱정 되신다면 종이 블록을 활용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    초등학생의 아이는 자의식이 분명하기에 아이와 함께할 놀이는 아이에게 물어보는것이 좋습니다. 기본적으로 보드게임을 해보시거나 하는것도 좋습니다.